Новый год VS Рождество

Заледенелые московские бульвары
Посыпанные чем-то хрен пойми
Я мерею скользящими шагами
Средь новогодней бестолковой суеты

Я в магазине пред стеклянными шарами
Гирляндами и золотым дождём
Стою, смотрю; не понимаю
А новый год - совсем здесь ни при чем?

Дух рождества; он тоже с нами рядом.
Но от чего-то ждём курантов Спасских бой
Удар последний; и шампанское с салатом;
А, что там с елью и Рожественской свечей?

Свеча как Вифлеемская звезда
Её дрожащий свет мистичный
Но мы привыкли как всегда
Все разлагать на код двоичный

Расставить надо точки все над "ё"
Что отмечать важнее, вот и всё.

©10-22 декабря 2022


Рецензии