О, красавица! Возлюбленная Леонардо да Винчи?

   Существует расхожая легенда о том, что на картине вместо Иоанна 
великий художник изобразил свою возлюбленную Марию Магдалину – по правую руку от себя.
Леонардо да Винчи создавал картину, возлюбленную бесконечно любя!
_____
   Многие учёные считают расположение 12 учеников Иисуса порядком позиционирования знаков зодиака.
   Иисус - это центр нашей Солнечной системы. Ученики, разбитые на 4 группы, означает времена года.
    В каждой группе 3 ученика, символизируя каждый месяц отдельного времени года или знак зодиака.
   Этот вариант имеет место на существования, потому что во времена Леонардо астрология развивалась очень стремительно.
   Такой гений, как Леонардо, ассоциируя себя больше учёным, чем художником, мог засекретить знаки зодиака в своём произведение.
   Для убедительного контраста различий в психологической реакции апостолов на происходящее художник сгруппировал их фигуры в четыре группы по три (слева направо):
Варфоломей, Иаков Алфеев и Андрей;
Иуда Искариот (в одежде зелёного и голубого цветов), Петр и Иоанн;
Иаков Зеведеев, Фома и Филипп
Матфей, Иуда Фаддей и Симон.
/Фото - Тайная вечеря. Леонардо да Винчи./


Рецензии