Малолетка

Словно проклятый судьбой -
полюбил надежду.
Жить бы небом иль землёй,
я же, маюсь - между...

Мне б запретную любовь
проиграть в рулетку.
Как увижу, стынет кровь -
на мою соседку.

Знаю, глупо жить во сне
и ходить кругами.
Чтобы, как-то, по весне,
всех смешить "рогами".

Мне включить бы задний ход
И пойти "в сознанку".
Хватит - задом наперёд
или наизнанку...

Чтоб самим собою быть.
Не играть в рулетку.
Сесть и намертво забыть,
эту малолетку.


Рецензии