Моя родина Русь голубая

Моя родина Русь голубая

Моя родина – Русь голубая
Этот край по родне мне дан
Зори тихие, в мареве мая
У берез озорных стройный стан!

Колосятся хлеба на равнине
Золотым покрывалом земли
Я гляжу в облака, а с ними
Голубое небо вдали

Ах ты родина – Русь привольная!
Мне ль тебя не любить, не кохать
Моя песня в стихах задорная!
Как идут крестьяне пахать!

Как они, повечеряв, собравшись,
У проселка, раздвинув меха,
Гармонист белолицый, кудрявый
Им играет, давая лиха!

Пляшут девки и парни кустисто
Над полями гарцует луна
Гармонист им играет быстро
Горд в игре и доволен сполна

Он поет, что, собрав урожаи
Позабудет страна лебеду,
Будет счастье в советском рае,
Что Россия прогонит беду.

Декабрь 2022 г.


Рецензии