Донбасский дневник... Бугры да ямы

              Tristis est anima mea.

Бои идут за Соледар - за мир сраженье,
Бойцы не стонут и бредут врагу навстречу,
Всем им и ихним матерям дай Бог терпенье -
За них, коль что-то, где не так, я сам отвечу.

Строкой ли, словом за мечты, дай Бог им сбыться,
Мальцам, для коих двадцать лет уже за сорок,
Им всем бы, юным старикам, домой явиться,
Без всякой резкости души и отговорок.

Есть город, улицы, сады - домов не вижу,
Места их ямы и бугры отвоевали,
Где яма - бомба там вошла кинжалом в крышу,
Бугор же, глина и кирпич - там стены пали.
 


Рецензии