Свет и мрак

На  душе  светло,  легко.
Задумалась... Мечта  моя  романтична.
И  скоро  сбудется  она.
Ведь я  красива,  молода.
Меня  обрадует  судьба.
Ведь  я  дочь  этого  города.
Здесь  учусь,  работаю,
И  мечта  моя благородна,  добра.

Мечтаю  о  принце... Не  на  белом  коне.
Мечтаю  о  парне  обычном,
Родном  и  близком  мне  по  душе.

Мечтаю  о  любви, о счастливой семье.
О  доброй  и благополучной  судьбе.
   *      *      *
Вдруг  слышу:
  - Красавица!
    Между  ног  твоих  такая  же  красота?
    Она  в  ожидании  моего  коня?
 
    Очаровательны  черты  твоего  лица...
    Ты  божественна  красива.
    Быть  может  замуж  пойдешь  за  меня? 

Вот  она,  уральская  похабщина,
И  вульгарная  простота...
Не  редкая   реплика  на  улицах  уральских,
Грубого  уличного  мужика-пошляка.
    *      *      *
Удар  по  сердцу,  по  душе...
Реплика  пошлая  испортила  настроение  мне.

Есть  ли  душа   у  пошляка?
Наверное,  есть.  Во  мраке  гуляет  она.


Рецензии