Пятидесятидвухгерцевый кит
Под водой от глаз чужих укрыт,
Плавает загадочный и странный
Самый одинокий в мире кит.
Так уж получилось, что все песни
О надежде, дружбе и мечте,
Он поёт на новой, неизвестной
Для других китовых частоте.
Он зовёт, он ноты тянет выше,
Но напрасно крик его летит -
Пятьдесят два герца не услышат
Те, чей голос ниже двадцати.
Кит никак не может примириться
С тем, что в мире он один такой.
Отыскать семью свою стремится
Всей своей огромною душой.
И звучат тревожными ночами
Ударяясь эхом в корабли
Пятьдесят два герца о печали,
Пятьдесят два герца о любви.
Свидетельство о публикации №122122300191