В природе нет...

В природе нет: печали, злобы,
Обмана, подлости, греха.
Устои в ней идут особы,
Людского внешнего ума
В ней нет… – ни доли, не штриха.

В ней нет, той святости помпезной
И пышных, праздных куражей.
Двоякой лести бесполезной;
Утробных, пагубных страстей,
Для наслаждения мощей.

В ней нет казны и капитала,
Где корысть, алчность ест с нутри.
Где нет властей и пьедестала,
А злато не ценней грязи
На пятке бедственной стопы.

Природа чтит лишь уваженье,
В природе царственный уют.
В ней простота и быт рожденья;
Священный, девственный сосуд,
Не постижимый кладезь чуд.

23.12.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии