Искры тают в ночи...

Искры тают в ночи...
Три шага от костра и темно,
Я один, хоть кричи не кричи,
А вокруг лишь степи полотно

Ночь над миром вступила в права,
Мой костер как маяк огоньком
Светит мне посреди полотна
Обдает легким терпким дымком

Звери вышли на график ночной,
Мне не видно, но слышно вдали
Волчий томный, протяжистый вой
Там, в ночи, где не видно ни зги

Руки грею, трепещет душа,
Здесь, сейчас, важен только огонь!
Поедает поленья костер неспеша
Исполняя свою присужденную роль

Время выступит вновь палачом
Вскоре искры растают, огонь догорит,
Ты горела... мил был только он,
Но поела огонь пелена из обид

Днем не нужен огонь, и не степь,
А вот ночью ты с нею один на один...
Не погаснет души огонек, только верь,
Одиночество много рисует подобных картин

Важно, чтобы в полночной кромешной степи
Где покинут ты всеми один у костра
Сделать так, что костер твой не догорит
Не умрет, не погибнет святая душа

Пусть питают и вера, и к свету любовь,
Важно ночь продержаться, наступит рассвет
День счастливый увидишь ты вновь!
Продержись лишь ночами в степи разных бед.


Рецензии