Стабильность прошла

Стабильность в погоде прошла
Накрыли нас снежные виражи.
Непогодь в наше село зашла
Это реальность, а не миражи.

В работу нужно включаться
Главные инструменты лопата, метла.
Повода нет друзья, огорчаться
Это уже экстремальные дела.

Сколько аврал длиться может
Точно не скажет никто нам.
Интенсивность снегопада, похоже
Подвластна  одним небесам.

Без снега зима не бывает
В количестве большой вопрос.
Кто живёт здесь, тот понимает
Вариантов немного: снег иль мороз.

Стабильность в погоде прошла
Накрыли нас снежные виражи.
Непогодь в наше село зашла
Это реальность, а не миражи.


Рецензии