Зимняя прогулка по Питеру
я по белому снегу бреду.
Потихоньку в снегу утопает
город северный словно в бреду.
Пробегают странные тени,
погружается город во тьму,
будто с севера мчатся олени,
нам приносят снова зиму.
Ветер дует, вокруг завывает,
заблестели лужи во льду
и печально меня провожает,
всё застыло в летнем саду.
Но я помню солнце и лето,
как бродил я по тем же местам,
как всё было лучами согрето,
словно был это солнечный храм.
Свидетельство о публикации №122122300173