И миры-то были тесными...

Там казалось "быть влюблёнными" -
Ежедневным и простым
*
Где слова случались песнями -
Чтобы в прозе не пропасть...
____________________________
Андрей Пшенко  http://stihi.ru/2022/12/17/594



Поколение романтиков...
Вознесенский, Окуджава…
Звезды в небе – не бриллиантики…
За октавою – октава…

Струны лиры серебристые…
Тропы горные, гитара…
И сердцА , и правда – чистые!!!
И слова – нектар нектаром…

Там казалось "быть влюблёнными" –
Это просто, просто, просто!!!
Были кони все дарёными,
И приветственными тосты…

И слова случались песнями –
Пели Лорку, пели Киплинга…
И миры-то были тесными,
Всяк владел искусством «дриблинга».

Пели Галича и Визбора,
Пели… не напеться вволюшку…
Что там – были богом избраны,
Жизнь казалась чистым полюшком…

Девочки… косички, бантики…
Мальчики… букеты розочек…
Поколение романтиков...
Птичек, бабочек, стрекозочек…

Девочки… Жар-Птицы, феюшки…
Принцы, ах, орлы с гитарами…
Не на первом месте денежки,
Да и в жизнь – не за товарами…

Истина была правдивою,
Правда – истинной и верной…

Ах, романтики!!! Смешливые…
Каждый быть мечтал лишь первым…

Искры от костра – до месяца,
Ветры – тёплые, да встречные…
«Чушь прекрасна» - околесица…
И в цене «дела сердечные»…

Высоко над прозой будничной,
Суета сует – стороночкой…

Ну, за Вечность – по граммулечке –
За мальчишечек, девчоночек…

Пусть сегодня Время бесится,
Но… поются песни славные…
И взмывает в Небо лестница…
И жива любовь… бесправная…


Рецензии
Здорово, что мы читали романтиков!
И сами ими выросли!)
Не самые худшие люди в этом мире,скажу я тебе!))

😉👍💕💕🌷

Ольга Черткова   09.11.2023 20:12     Заявить о нарушении
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" )
Привет и спасибо, Оленька!!! )

Ева Вауэль   09.11.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.