Под солнцем в лучах вода играла

Под солнцем в  лучах вода играла,
Теплом  согрет  берег Байкала,
И мы  с  тобой  молоды были,
Друг друга так нежно  любили.

В мечтах и планах куда-то плыли,
В брезентовой спали  палатке,
Меж лиственниц встали в распадке,
С тушенкой суп на костре варили.

Ветра не пугали нас. И бури
Случались – сарма налетала,
Срывала тенты и в буйной дури,
«Пирогу» с веревкой срывала

Надежда грела, что все  случится:
Продлится любовь бесконечно.
И молодость с нами не простится,
Придет  счастье  к таким  беспечным.

На берег с утра  с детьми  ходили,
Довольны и радостны были.
Готовы встать пред судьбой в ответе.
И быстро вырастали  дети.

И много с той поры изменилось.
Счастье, в целом, у нас сложилось.
Давно места не видели эти:
Дорог не сосчитать на свете.

Вода, как прежде, тихо играет,
И солнце светит радостно.
Улыбка порой озаряет,
Но как-то не так стало сладостно.               


Рецензии