Травоядная совесть

Травоядная совесть бесчувственных глаз,
Что умеют смотреть, и не видеть при этом.
Мир согласен принять этот сладкий отказ —
Холоднее чем снег, на руках жарким летом.


Травоядная совесть бесчувственно спит,
Наслаждаясь чуть мягкой хрустящей травою,
Мир согласен принять умирающий вид —
Холоднее чем снег, над могильной плитою.


Травоядная совесть бесчувственных слёз;
С каждым годом слова всё бедней и короче.
Мир согласен принять то, что я произнёс —
Холоднее чем воздух арктической ночи...


2022


    


Рецензии