Лениво... Просто...

Сказал  бы  я,  что  жизнь  моя
Немного  хуже,  чем  вчера.

Но  подошел  к  окну  и  вижу
Небо  сине... Перистые  облака...
Солнце  светит,  Землю  греет.
Все зеленое  живет.
Птицы  черные  летают,
Ходят  по  земле,  клюют,  и  что-то  подбирают.
И  собака,  во  дворе,
Порядок  общий  соблюдает...
Просто  так,  лениво  лает.

Чтоб  картину  общую   не  ломать, 
Идиллию  жизни  чтоб   не  нарушать...
И  я  лениво,  просто  так,
Мысли  мрачные  отбросив,
Побрился,  подушнился,
Одел  костюм  "последний  писк",
И  в  автомобиле,  в  родном   и  теплом, -
Подъехал  в новый  клуб...

Здесь  все  сияет,  и  сверкает...
Лица  новые  мелькают.
Фигуры трепетные  и  молодые,
Жгучие, волнующие, худые.
Вино  и  танцы...
Разговоры,  без  темы  и  смысла, - просто  так,
Чтоб  знакомство  поддержать.
    *       *       *
Веселье,  музыка...  Прохлада
Красивые  губы...  Я  их  целовал.
Внутренний  жар... Потом  провал.

Я  наслаждение  испытал...
Земное  счастье  вновь  познал.
Я  вновь  на  коне... Я  в  кураже.
Жизни  рад!  И  рад  судьбе
Доброй  беспечной,  красивой  и  вечной.


Рецензии