Не все люди альпинисты

Пальцы альпиниста - шрамы да мозоли,
Там, где были ногти, поселилась боль,
Он на вертикали узнавал о Боге,
Узнавал о дружбе и почем их роль.

Он узнал: страховка не всегда веревка,
А веревка, впрочем, не всегда - «петля»,
Но петлей обвившись, он точил сноровку,
По холодным скалам протащив себя.

И дрожали горы, после покорились,
Пропустив к вершинам вот таких людей!
И живут ведь люди - не боятся горя,
Загоняя страхи, как больных зверей.

Все мы альпинисты, хоть в горизонтали,
Но до горизонта нам сложней идти,
И ломают зубы голубые дали
Нашей скромной, пешей, голубой мечте.


Рецензии