Ну скажи, как тебя не любить?

Вековые льды ни растопили —
Звёзды, что мне ночью светили.
Бесконечно много тепла —
В жизнь мою ты уж принесла.
Одеялом по ночам я согревался;
Я согреться им очень старался.
Ни согрелся теплом я его —
Ведь души нет у него.
Твоя пламя-душа — согревала;
Моё сердце отогревала.
Я согрелся; тепло мне вновь жить;
Ну скажи, как тебя не любить?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии