Возвращение

                Когда-то это сбудется,
                Я назад вернусь.
                Что было, позабудется,
                Я не жалею, пусть.
                Пройду тропой знакомою,
                Где вокруг поля,
                Где сладкою истомою,
                Цветёт моя земля.
                Земля, где я родился,
                Где бегал босиком.
                Где первый раз влюбился,
                Как вспомню, в горле ком.
                Пройду по тихой улице,
                Где стоит мой дом.
                Голова закружится,
                Знакомо всё кругом.
                Сад, который я садИл,
                Разросся до небес.
                Из колодца воду пил,
                Где старый сруб облез.
                Вербы сохнут у ручья,
                Вокруг всё также сыро.
                Копанка стоит ничья,
                Так и раньше было.
                Ничего не изменилось,
                Столько лет прошло.
                Может просто всё забылось,
                В прошлое ушло…
                Среди нОчи я проснулся,
                Это был лишь сон.
                Но душой я прикоснулся,
                Чтобы сбылся он.

                23 января 2018 год


Рецензии