Нет зимы

Представил я, что нет зимы:
Весна и осень, снова лето,
И новогодней кутерьмы
Не станет суматошной этой.

И не наступят холода,
И снегопады, и метели,
И смысла нет совсем тогда
Искать тепла в чужой постели.

Не слепят дети снежных баб,
Не сможет шарф царапать шею,
Весь ненавистный зимний скарб,
Как пелел, по ветру развею.

Из-под подошвы сапога
Не слышно будет снега хруста,
И не споет в ночи пурга...
Представил я, и стало грустно.

Ведь столько у зимы забав,
В которых смысл есть и прок,
И мысли глупые поправ,
Я мчусь с коньками на каток.


Рецензии