На то он и орёл

Орёл не выживет в неволе,
Кто в неволе – тот не орёл.
Один в поле, говорят не воин,
Этот воин себя переборол.

Парит орёл в высоком небе,
Легко расправив, свои крылья.
Забыть бы о насущном хлебе,
И как орёл, мне в небо взмыть бы. 

Взглянуть хочу на нашу землю,
Я с высоты орлиного полёта.
Я всё в своей душе приемлю,
Если мне, не помешает кто-то.

Отличаемся мы от орлов,
Тем, что бог не дал нам крылья.
Я рядом, средь людских волков,
И оттого могу завыть я.

Я в небо посмотрю с надеждой,
Хочу, чтоб силу, как орёл обрёл.
А в синем небе он парит, как прежде,
Парит над миром, на то он и орёл.

16 января 2018 год


Рецензии