Бродяга-ветер шелестит соломой

Середина лета, созрели хлеба,
У крестьян с утра до вечера работа.
Утреннее солнце забрезжило едва,
И агроном, и комбайнёр в заботах.

Убрали хлеб, хороший урожай,
Не зря работали с утра до ночи.
Богат наш Ставропольский край,
Все потрудились, что есть мочи.

Стоят стога, средь скошенного поля,
Бродяга-ветер шелестит соломой.
Такая видно у соломы доля,
С другою участью солома незнакома.

Как будто ветер, камни раскидал,
Огромных валунов, неведомых доселе.
И всем стогам почтенье отдавал,
До них дотронувшись, он еле.

Люблю я скошенного поля аромат,
Эта любовь досталась мне в наследство.
Душу мне поля растормошат,
И тянет меня в стог, как в детстве.

16 января 2018 год


Рецензии