опора

Не жалуйся, ведь некому жалеть.
Пожалуй, от тебя и не зависит
какой болезнью будешь ты болеть
по формуле больших и малых чисел.

Найди в себе опору от невзгод.
Пусть критиков не жалуют герои.
Пусть суетятся те, кто смотрит в рот.
Пусть хают наши прежние устои.

Великое находят для себя.
Его не говорят, а просто знают.
От матери, от маленьких ребят
и от семьи его перенимают.

Оно твоё. И это не отнять.
Не скрыть среди своих и чужестранцев.
Есть родина и есть родная мать.
И есть толпа шутов и самозванцев.

И кто бы ни был на твоём пути,
и что бы там они ни говорили,
ты сможешь душу чистую спасти
от тех, кто эту кашу заварили.


Рецензии
чистая поэтика. красиво пишите.
с уважением.

Игорь Алексеевич Рыжков   13.01.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   14.01.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.