Бесполезное восстание

Через пустошь и выруь,
мимо мертвых и сИрот,
по верхушкам событий,
в русле мусорных снов –
в=гляд в пустую копилку
без признаний и критики
равнодушного неба
в пепле купленных дров.

Да, еще гуляй-поле
раскрывает объятья.
Да, влияние женщин –
не по силам игра.
На пороге скулит
с хрипотцой достоевщина.
Не пора ли сдаваться?..
Не сдаваться пора!

Горе – глянь на березу! –
чистокровная чага.
Грусть – кошачья повадка
на диванном краю.
Да, поэт – трудолюб
в  сверхкитайских перчатках
Точка в стихотворении –
шаг в пустоту.

10.12.22


Рецензии