Весёлый клоун

Шут, циркач, кривляка, лицедей,
Ты весёлый клоун для простых людей.
Музыкант, жонглёр и сказочный факир,
И готов всегда ты, рассмешить весь мир.

Горят прожектора, и на арене смех,
Старая шарманка, раздувает мех.
Мышцы занемели, руки сбиты в кровь,
И с улыбкой до ушей, ты выходишь вновь.

Твой сегодня снова, этот бенефис,
Снова ты выходишь в сотый раз на «Бис».
Неуклюже падаешь, хохочет весь народ,
Сводит от улыбки и лицо и рот.

Закончил ты свой номер, занавес закрыт,
Шарманка за плечами, и грим ещё не смыт.
И отраженье в зеркале не вызывает смех,
Сегодня, в этот вечер, тебе не до потех.

Завтра ты наденешь зелёный свой парик,
Пол килограмма грима, и ты уже старик.
Подмигнуло в зеркале снова отраженье,
Занавес, прожектор – ты снова на арене!

15 января 2018 год


Рецензии