Вечная проблема

«Однажды лебедь, рак, и щука…»
Мы всё, когда-то, это проходили.
Жизнь, интересная такая штука,
Что заработали мы, то и получили.

Старик Крылов, нам объяснил,
Что не потянут эти трое воз.
То ли ума не хватит, то ли сил,
Так и остался открытым вопрос.

На двести лет зависло это дело,
Несчастный воз никак не сдвинуть.
Всем нам давно оно осточертело,
Легче его, просто, опрокинуть.

Куда его только тащить не пытались,
И в воду, и в небо, и даже вперёд.
К колдунам и ведьмам обращались,
Не едет, не летит, и даже не плывёт.

Хоть всех давно это уже  достало,
Но продолжается возня и суета.
Чтоб сдвинуть воз, мужика не хватало,
И для скорости, хорошего кнута.

20 декабря 2017 год


Рецензии