Должно быть социальным государство
Награбивши, во власть вошли.
Законы протолкнули в ней такие,
Какие нужными себе нашли.
По Конституции в России
Должно быть социальным государство,
Но слишком много показных усилий,
Едва прикрытого лукавства.
Олигархат стянул все одеяла на себя,
Сограждан вынуждает подчиняться.
Под гнетом полукриминальным русская земля.
Да и от санкций Запада куда деваться?
***
Россия сырьевым придатком стала:
Так было выгодно олигархату.
О социальном государстве лишь мечтала:
Нельзя прожить ведь на одну зарплату.
22.12.2022
Свидетельство о публикации №122122301277