В оркестр свалилась балерина

В оркестр свалилась балерина
(На контрабас, со сцены -  вниз).
Контрабасисту не почину
Заполучить такой сюрприз.

Его работа – дёргать струны,
Водить смычком туда-сюда.
А тут по прихоти Фортуны
Свалилась прима, как беда.

Видать, она ошиблась ножкой,
Или смутил из  зала свист.
Ей бы сдержать разбег немножко –
И был бы цел контрабасист.

А ведь у всех  в душе  истома
Царила, а через момент
У музыканта  - гематома
И сломан ценный инструмент.

Пришлось плясунью  музыканту
Таскать за промах  по судам.
Конфуз  не сходит с рук таланту;
За всё ответите, мадам!


Рецензии