Провинциалка

Ей уже  семнадцать...
Она в городе  никогда  не  была.

Не  знала  она  чем  дышат
Большие  шумные  города.
    *    *    *
Ее  тетя  в  город  увезла
После  смерти  больного  старого  отца.
   
Город  принял  ее.
Ведь  у  тети  квартира  была...

Но  не  приняла  этот  город
Ее  наивная  доверчивая  сельская  душа.

Бетонные  джунгли  она  не  поняла.
Ведь  ей  милей  журчание ручья,
Цветы  полевые,  и  чистые  берега.

Она  ж  из  глубинки,
Из  глуши...  Из  неперспективного  села.
А  селе,  том,  -  воздух  чистый,
И  обычная  деревенская  тишина.

Возле  села  леса,  поля,
Речка  журчащая,
Родники  и  спокойные,  вдоль  реки,  берега.

В  лесах  сосны  высокие,  березы  кудрявые,
Дрожь  осинового  листа... 
Смородина,  черника,  земляника...
Стук  дятла... Мох  и  трава.
По  утрам  на  подножьи  роса...
В  лесах  чистый  воздух ,  цветы  милые,
Бабочки,  стрекоза  и  пчела.

А  в  зиму,  чистыми  сугробами,  снега.
Ели гордо  стоят, 
Пряча, под  лапами   своими,
Под  охапками  белого воротника,  -
Жизнь  мелкого  лесного  зверька.
     *      *      *
Не  долго  думая, 
Вернулась  милая  провинциалочка  в  свои  края,
В  родные,  чистые  и  душевные  берега...
На  свою  малую  родину, 
В  дом  матери  своей,  и  отца.

Она  же  чистой  природы  дитя...
Малая  родина  ей  очень  дорога.
В  селе  родном  есть  подруги  и  друзья...
Дом  родной,  бревенчатый,  живой,
И  чистое  небо  над  головой.
   


Рецензии