Почти романс

Почти  романс
          Мне  нравится, что  вы  больны  не  мной
                М. Цветаева

Было  весело  и  мило.
Лёгкий  шторм, а  не  цунами.
И  планета  не  ходила
потрясенно  под  ногами.
И  искряще,  и  тревожно.
Всё  на  грани. Но  без  срыва.
И – возможно – не возможно.
Не  натужно,  не  фальшиво.
Просто  в  полутёмном  зале
не  кружил  Амур  незримо.
Потому,  что  оба   знали:
Хорошо – но  мимо,  мимо.
Счастье,  что,  смеясь,  расстались,
и  что  я  не  оглянулся,
что    вернЫ    мечтам   остались,
что  никто  не  обманулся.
            21  декабря  2022


Рецензии