Ребёнок остаётся в каждом

Ребёнок остаётся в каждом -
Куда же денешь пацана?
И ставший нереально важным
В душе по - прежнему шпана...
Мы носим возрастные маски,
Мы щёки надуваем важно...
Но, как и прежде, любим сказки
И в темноте нам так же страшно...

Всё так же любим мы игрушки,
Хоть и цена у них другая...
Всё так же крутим мы подушку,
Где попрохладней выбирая...
Мы просто исполняем роли,
Какая уж кому досталась...
Несём сквозь радости и горе
Свою недетскую усталость...

Ну а в душе мы - ребятишки,
Хоть и приучены к труду...
Седоволосые мальчишки,
Бывает, врут, как в детсаду...
Всю жизнь мы только добавляем,
К тому, что в детстве обрели...
Но ничего не удаляем,
Куда б дороги не вели...

Язык легко находим общий
С соседом, продавцом, прохожим...
Мы разные, но мы не ропщем,
Ведь детства наши так похожи...
Жизнь - чёрно-белое кино,
Раз посмотрел, и позабыл.
Но остаётся в нас одно -
Ядро. Тот, кем ты в детстве был.


Рецензии