Бумажные письма

Писем бумажных неровные строки
Словно ушедшей эпохи примета -
В них, словно в книгах - ошибки, уроки ,
И на все случаи жизни советы ...
Сколько пронзительных писем любовных
Белым конвертам доверено было ?
Сколько эмоций, порою нескромных ,
Время крылами забвенья укрыло ?
Сколько же драм повидала бумага?
Сколько счастливых и тёплых страниц?
Кто-то писал их в бараках ГУЛАГА ,
Кто-то в тепле европейских столиц...
*********************************
Нынче забыты чернила и перья -
Нынче удобнее всё во стократ .
Только вот нет никакого доверия -
Этим и плох электронный формат .
Мы ведь друзей узнавали по почерку,
И сохраняли послания-листики .
Там и эссе, и рассказы, и очерки -
Курит вдали факультет журналистики .
Там и несчастной любви эпитафии,
И безграничного счастья поэмы,
Там чёрно-белые фотографии,
Споры, сомнения, оды, дилеммы ...
***********************************
Чувства, конечно же, есть и поныне,
Но современные строки пусты .
Буквы печатные - сплошное уныние,
Нет в них ни радости, ни теплоты ...
Нет в них банально правописания,
Ну а зачем ? Прочитал - удалил...
Мы переписки в огонь не бросали -
Каждый в укромном местечке хранил...
Вот и сейчас у кого-то в комоде,
Там, где засохшая тушь для ресниц,
Возле старинных журналов о моде
Пачка лежит пожелтевших страниц ...


Рецензии