Кот и кролик не друзья

Кот и кролик– не друзья!
Так считаю всё же я.
Кот, я вовсе не солгу,
Ест из кролика рагу,
Ну, а кролик травояден…
Где тут дружба? Бога ради!
Что за Бог тогда идёт?
Кролик да ещё и кот?
Как нам это трактовать?
Как планете выживать?
Кто из них реванш возьмёт?
Думается, всё же кот!
Доминирует лишь сильный!
Сила –  в правде, правда –  в силе?
Мы же с Вами – христиане!
Не китайский год нагрянет,
Просто : двадцать третий год!
И не кролик! И не кот!
Кролик пусть живёт в сарае,
Пусть резвится, пусть играет!
Кот в квартире пусть живёт!
Просто: ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД!
Пусть живут они, не тужат,
Пусть метели не завьюжат,
Пусть грядущий Новый год
Лишь порадует народ!
Кот и кролик – не друзья,
Но есть некая стезя:
Бог создал их… и людей
Для планеты ОБЩЕЙ, всей!
22.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии