Нет ни звёздочки на небе

Нет ни звёздочки на небе…
Экая досада!
Улыбнулись звёзды мне бы…
Я была бы рада!
Месяц в тучах затерялся:
Не видать сегодня…
Лишь бы месяц отоспался
К ночи новогодней!
Лишь бы ёлка для детишек,
Радости – то будет!
Лишь бы в мире стало  тише,
Вразумились б люди!
В общем, если б да кабы бы…
(Говорила мама),
То во сне росли грибы бы…
В декабре бы прямо.
Нет ни звёздочки на небе…
Завтра будут, может…
Всё смешалось: быль и небыль…
Разве это гоже?
Двадцать третий год стучится
В наши с вами двери.
Чудо чудное случится!
Надо только верить!
22.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии