Сижу в машине и глазею на прохожих...

Сижу в машине и глазею на прохожих,
А в голове нет никаких идей,
Но как же мало среди них похожих
Сегодня замечаю на людей.

И вроде, люди, вроде, человеки,
Есть две руки, есть две ноги и голова,
А глянешь в лица — будто бы калеки,
Как будто бы душа их не жива.

На лицах лишь проблемы и усталость,
Ни радости, ни света впереди,
Как будто доживают, что осталось,
Как будто в тесной клетке взаперти.

Груз на плечах, глаза полны печали,
Как изменилась ты, страна, за 20 лет,
И жители твои давно устали
От всех напастий, перемен и бед.

И,  что-то строится, мы что-то покупаем,
Но тянут ипотеки и кредит,
И все давно уже всецело понимаем,
Что под откос куда-то жизнь летит.

И никого не радуют обновы,
Домой теперь приходим только спать,
К огда-то предки сбросили оковы,
Мы умудрились снова их поднять.

Стараемся пахать, где только можем,
Чтобы опять чего-нибудь купить,
И жизнь свою по-прежнему корёжим,
Мы просто с вами разучились жить.

17.09.2021


Рецензии