Коза модница

Пшеница связана в копёнки,
У леса высятся стога,
А возле речки две сестрёнки
Козе украсили рога:

На них навесили веночки,
Очки надели на глаза,
На шею -  бусы из цветочков -
И всем понравилась коза.

- Устроим для неё премьеру - 
Решили дети в этот раз:
- Коза достойна быть примером!
Мы модный проведём показ!

Коза в сторонке ожидала
Пока гостей усадят в ряд,   
И потихонечку сжевала
Свой наимоднейший наряд.

Всплеснули девочки руками: 
- Приз приготовили тебе!
Теперь съедим капусту сами!
Коза ответила им: - Не-е-е!

Сплели ей заново веночки,
Быстрей подкрасили глаза,
Сережки в уши из цветочков -
Ну всё! Теперь иди, коза!

Под звук фанфар, рукоплесканий, 
(На подиуме в первый раз)               
 Букет капустный, как признанье,
Козе вручили за показ!


 


Рецензии
Так просто и чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   22.12.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.