Вести идут Ныне, как снежный ком, Кто-то подстроил

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 23

Вести идут –
Ныне, как снежный ком,
Кто-то подстроил их сход, и спуск –
Был совершён броском…

Но для лавин –
Точен в ущелье путь,
Если рассеют, всё это в пыль,
Просто был гром и муть…

В жизни всё так,
Но и за кадром Бог,
Враг может много лавин пустить,
Но не увидит прок…

Бог – это Тот,
Камень, что пустит в дым,
Всю эту нечисть, гремучий сор,
Взглядом Своим одним…

Мы – как ничто,
Мы – как пылинка, прах,
Но с Единицею ноль уже –
Некий объём, не крах…

Всем нам дано,
Жить среди снежных бурь,
Только с молитвою можем мы –
Ветхую сбросить дурь…

21 12 2022г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
=========================================


Рецензии