Не хватает тебя

Не хватает тебя в трудное время,
с моей жизнью отметкой в полвека,
и несу на себе я огромное бремя,
превращаясь в пути в нечеловека.

И горит подо мной эта бренная почва,
с замыканием света дождливого дня,
без отца — жизни нет, — сказано точно,
и становишься грустным поэтом, тогда…

Дебри судьбы, всё время с бедой,
а вокруг одни хамские хари,
с атмосферой что пахнет смолой,
а в свободное время, бренчишь на гитаре,
чтобы жизнь не казалась дурной.

Я в немилость у каждых прохожих,
человека, в которых, не видно,
может есть, но он спрятан наверно,
от Covid-a тяжёлого вида…

Ты из жизни ушёл очень рано,
в эту осень паскудной войны…
Заживёт ли на сердце глубокая рана,
заживут ли болячки души?

Не хочу, ни друзей, ни богатств, ни признаний,
я хочу чтобы рядом был ты,
с голубыми как небо глазами,
в коих видел я много отцовской любви!

2021


Рецензии