Повелителям Муз

    "Мучительно чувств отрезвленье:
     Ты в жизни такая, как все."
                А.Медведенко

Не верю вам, льстецы и ловеласы.
Вы! Обольстители наивных женских душ.
Ведь ваш удел - пришпорить вскачь Пегаса
И вдохновения сорвать весомый куш.

Ваша любовь - подобна фотовспышке -
Миг откровенья...и почти готов сюжет.
Наискосок автограф в новой книжке
С дарёной надписью - "Навеки Ваш - Поэт".

Шаблонно ваших чувств непостоянство,
А пыл признаний - легковерные слова.
Великих таинств поэтичное убранство
До грусти зыбко, как осенняя листва.

В заблудших душах не ищите откровенья,
Ведь даже зрелость вас не в силах изменить.
Слезы не стоит ваше обольщенье...
Но, как порой, вас невозможно не любить.


Рецензии
Вот истинность всех чувств!
Отлично, Валечка!

С теплом

Ирина Семенова 2   27.01.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за солидарность!"...И опыт, сын ошибок трудных..."

Валентина Осипенко   27.01.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.