Щенок

Бесчисленный ужас. Ни взрыва, ни стона.
Замолкшие рации, дула и рты.
Разбитая авто- и бронеколонна.
Сожжённые шины, усы и мосты.

Прострелены стёкла, жилеты и крыши,
оторваны двери и люки от форм,
и хоботы противогазов не дышат,
пронизаны доски и выемки гор.

Пробиты колёса, подошвы, погоны.
Осколки в железе, щеках, потрохах.
Повсюду посеяны зёрна патронов
и плевелы гильз, как в земле шелуха.

Проломлены каски и то, что под ними.
Раскрошены камни. На танках нагар,
Бойцы раскурочены. Множество дыма.
И жив только ротный любимец Мухтар...


Рецензии