Скорейшая помощь
Герои и трусы лежат без движенья.
Над павшими ангелы машут крылами,
Но видится свет, кроме них, над телами.
Над каждым как будто безжизненным телом
Любовно склоняется женщина в белом.
Она, прерывая зловещую сказку,
Целебную делает им перевязку.
Спасение справа, спасение слева,
Когда санитарка – Пречистая Дева.
Так в битвах слагаются новые веды;
Победа тому, кто достоин победы.
Но Ты, Благодатная, с ними и с нами,
С Твоими всегда остальными сынами.
18.12.2022. Госпиталь.
Свидетельство о публикации №122122208419
Да услышит Пречистая сердце Ваше и милость свою не отымет от нас!
Сергей Савлов 24.12.2022 22:55 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 24.12.2022 23:58 Заявить о нарушении