Хроника зимы. День двадцать второй

Потеплело.
Вывалив мешок,
Бог довольно потирает руки,
Над землёй, кружа,
летит снежок,
стосковавшийся по ней
в разлуке.
Стало ясно,
уж теперь- всерьез!
Что ж за Новый год,
без снегопада!
Долго кто- то утрясал вопрос
сметы снежной,
но, настала дата,
час астрономической зимы,
Солнце к лету,
а зима- к морозу,
В общем, все,
что ожидаем мы,
будет соответствовать прогнозу.
Будут нам и лыжи,
и коньки, санки,
шумное катанье с горок...
Впереди веселые деньки,
С Млечного пути все сыплет творог...


Рецензии