Ночами длинными, истошными...
Ночами длинными, истошными
Всё чаще вспоминает о былом:
И молодость свою, и отчий дом...
Вот свадьба...Счастья две недели
Как песня мигом пролетели...
Война...На фронт ушёл Кирилл.
Мир рухнул. Божий мир не мил...
А в марте дочка родилась.
Увы...Недолго зажилась.
Едва крестить её успели,
Как стены снова опустели.
И с фронта никаких вестей...
Одна...Всей тяжестью своей
Беда жестоко навалилась.
И мать,покойница,приснилась:
-"Крепись.С судьбою не поспоришь...
Даёт оценку, чего стоишь."
Пройдя через лишения и беды,
"Бабуля" овдовела в день Победы...
А дальше...Жизнь не задалась...
Мечты растаяли в мечтах.
Ночами длинными, истошными
Бабулька вспоминает прошлое...
25.06.2021.
Свидетельство о публикации №122122208097