Игорь Козлов-Капитан - Уход - 2010

УХОД

Игорь Козлов-Капитан
                Нагибину Л.И.


Тепло, светло и незаметно.
Он даже не махнул рукой.
Не в Лету так уходят, - в лето,
Найдя там счастье и покой.
И стало всё неинтересно:
И пересуд, и кривотолк.
А хочешь честно? Хочешь честно?
Он сам не честно бы не смог.
Бывало пил. Бывало много.
Из-за страны, из-за вины.
А что ты думаешь, у Бога
За это люди сочтены?
Всегда он был прямей прямого,
В беде не нарезал круги.
И всё старался за другого,
И заступался за других.
Не занимался пустяками,
А выворачивал нутро,
Что б показать – не с кулаками
Его сердечное добро.
И одевался не по моде.
И никогда вперёд не лез.
Зачем такие-то уходят
В страну заоблачных чудес?
Стоял бы на переднем крае,
Себя раздаривал другим…
Таких Господь и забирает
В свой рай, обещанный таким…


2010 год


Рецензии