Дай мне помнить весь путь...

***

Дай мне помнить весь путь, по которому шла,
Чтоб в земной не остыть мне дороге.
Мой Господь, это только лишь милость Твоя
Укрепляла уставшие ноги.

Ведь не раз Ты мне руку давал на пути,
Проводя каменистой тропою.
И так часто чрез Слово Своё говорил,
Направляя меня за Собою.

Дай мне помнить весь путь. Не хочу позабыть
В тишине монотонного быта,
Сколько раз враг пытался меня погубить,
Но Ты был для меня здесь защитой.

Дай мне помнить весь путь: сколько раз Ты спасал,
Когда я пребывала на грани!
Из руин скорбный дух мой тогда поднимал,
Прикасаясь пронзённою дланью.

Без Тебя я разбилась давно бы, Христос,
Лишь любовь Твоя силы давала.
Мою душу в ладонях Ты бережно нёс,
Мои раны и боль исцеляя.

Дай мне помнить весь путь... Как учил, направлял,
Где-то гордость мою усмиряя.
Иногда через скорби меня очищал,
Недостатки мои извлекая.

Ты в пустыне живою водою мне был,
Ты всегда приходил мне на помощь.
В темноте непроглядной звездою светил,
Освещая моей жизни полночь.

Дай мне помнить весь путь, по которому вёл,
Твои милости в сердце слагая.
Только Ты меня, Боже, доселе провёл,
Буду жить я, Тебя прославляя.


Рецензии