Лягушке никогда не стать драконом
Не то умение, не та душа,
И неподъёмно тяжела корона,
Ведь разума едва на два гроша.
Зато амбиции в сто раз повыше,
И есть желание ходить по головам…
Неудивительно, что часто едет крыша,
А выдумки бьют больно по ушам.
Дракон имеет силу, он хозяин,
Лягушка – сотрясает пустоту,
И сыплет громогласно тонны баек,
С претензией речей на красоту.
Дракон живёт веками, как охранник,
Жизнь за сокровища сложить готов.
А вот лягушка – ненадёжный странник,
Едва устроится, как был таков...
Еда для многих – слабая лягушка,
А потому и храбрости в ней нет.
И артистичность не спасёт квакушку,
Судьба её – достаться на обед.
Зачем же мы лягушек выбираем,
Не проще ли в болото отпустить,
Да отыскать дракона, что летает,
И сможет защитить и сохранить?!
Киев
Свидетельство о публикации №122122207982