Мелкие птенцы небесных грёз
рассыпался снежностью и стих…
А они* попискивали будто,
словно тесто, смятые в горсти:
кто лепил снежки, кто просто — бабу,
прижимая их ещё плотней…
Видно, приземлились на забаву,
даже притомились в беготне.
Тот, кто сыпал их, был неразборчив,
обеляя поле, огород,
украшал завалинки, заборчик…
А они летели как горох,
хлопья и пушинки — как попало,
наезжая следом на своих.
Солнце их оглаживало алым,
ветер создавал задорный вихрь!
И они парили, наслаждаясь —
мелкие птенцы небесных грёз…
будто их принёс огромный аист
серой тучей, вытряхнул всерьёз.
А зима красавицей предстала —
даже если баба — хороша!
Белая и пышная местами…
Им же очень нравилось шуршать…
Нравился морозец, ветер лёгкий,
дивные узоры их сестриц…
Родина казалась им далёкой,
хоть они не ведали границ.
Экспромт 2о.12.2о21 о3:о3
* - про снежинки, не называя их
Свидетельство о публикации №122122200798
Как образно, как перламутрово!
Лина Светова 22.12.2022 09:30 Заявить о нарушении