Не пиши о ней, Поэт, не надо

Не берись за нелёгкое дело,
Ты о ней, мой Поэт, не пиши.
Пусть её опьяневшее тело
Затеряется в сонной глуши.

Не пиши о ней, Поэт, не надо.
Не оценит, её разум – лёд,
Кровью цепко кусает помада
Бледность лба и очей небосвод.

Не пиши о ней, мой друг, пусть болью
Язык трогает ****ских речей,
На губах ложь проявится солью,
Как подсохнет сей страсти ручей.

Не губи себя, mon cher, ты знаешь,
Как от горя в бокале тонуть,
Ведь, когда разум свой потеряешь,
Не спасёт тебя девичья грудь.

Ты отпусти её, пусть воздух жжёт от перца!,
Ты свою душу чуть не потерял,
Пока твоё израненное сердце
Грыз её дикий и чужой оскал…

Ну, сколько там?.... Что, пару строчек всё же?
Рви, не жалей.., рви…. и в огонь свечи,
Ты так любил, любил  до сердца дрожи…,
Кричи, Поэт, в тьму лунную кричи!…

Бумага стерпит, пламя не обманет,
И пальцы поцелует жгучий воск,
Ты непослушный...., но любви не станет,
Останется лишь этот пьяный лоск..

Ты непокорный, …так и не ответил,
И сумасшедший, так же, как и я…,
Пиши, Поэт, пока ты жив и светел..,
Пиши, Поэт!,… пиши, любовь моя….


Рецензии