Шаль

Укрыто небо серой шалью,
Под шалью пасмурно - дожди;
Под ней увядшие цветы
Бутоны спрятали с печалью,
Под сей небесной серой шалью,
В квартире спрятался и ты.

Укрыто небо чёрной шалью,
На нём не видно ни звезды,
И ни луны -
Цветные сны
Серы и связаны с печалью
Под сей небесной чёрной шалью,
И в доме, где закрылся ты.

И, что под шалью,
Всё с печалью -
Под ней все улицы тусклы
И дни похожие грустны,
Скромны
Под сей небесной шалью,
Уже привыкши к расставанью,
С погодой пасмурной в глуши,
На Вятке,
Часто где дожди.


Рецензии