Коммунальная-лирическая
Что нынче дорого, в большой цене? -
От места в садике, до мест на кладбище,
Ну и жилплощадь грезится во сне:
Квартира с мебелью, так метров 70,
А лучше дом, и чтоб на ПМЖ.
Займем, натужимся, да и заселимся,
Кто в СНТ, а кто на этаже.
Припев:
Запахи подвальные,
Экзистенциальные,
Домики фанерные - дорогой товар.
Сколько крови пролито,
И бумаг подписано,
Тараканы с крысами
Ждут семейных пар.
Ну, вот сбылось, исполнилось желание,
И взят кредит на метры и ремонт.
И мы пришли, как будто на свидание,
А по спине холодный льется пот:
Розеток нет и ванна в черной плесени,
И штукатуркой сыплет потолок...
Но! Новоселье надо справить весело,
Ведь это наш гостеприимства долг!
Припев.
Ремонт закончен. Кафель. Плитка. Радужно!
Затмим ремонтом городской бомонд.
Но жизнь прошла, - играют внуки в ладушки,
И катафалк нас у подъезда ждет.
2019 г.
Свидетельство о публикации №122122207785