Розы и фиалки

***



Нежный белый жемчуг.
Красные, лиловые оттенки.
Жизни краски в море страсти!
Апельсины, розы и фиалки!

Розы и фиалки стоят,
Вздыхая, в белой вазе.
Их призрачно мерцанье
В свете лунном и ночном.

Цвета нежной пасторали
Их раскрытые бутоны.
Слегка качаются от взгляда,
Посмотреть манят, потрогать.

Чудесен каждый стебель,
Каждый лепесток.
И свет апельсина золотой
Оживляет их очарованье.

Поднос серебряный и чайник.
Великолепный натюрморт.
Заманили в плен очарованья
Апельсины, розы и фиалки.

За окном промозглые бульвары,
Там холодная, сырая ночь.
Дождь роняет капли на стекло,
И ветер ветками стучит.

Только здесь, в домашней зале,
Все так же мило и тепло.
Здесь розы и фиалки
Дарят тебе свою любовь.

Розы и фиалки услаждают взор,
От взгляда тают твоего.
На них можно вечность любоваться,
Их необыкновенно волшебство!

Как нагое тело чужестранки, -
Влечет к себе их страстность!
В розах и фиалках скрыта тайна,
В них пламя нежное любви.

Как прекрасны розы и фиалки!
В них нет ни боли, ни страданья.
Они красивы, элегантны!
Благоуханно их дыханье!

Ночная тишь, красивые цветы.
Благоуханье роз и ласковых фиалок.
И унесут тревоги и печаль
Горячий чай и апельсин.

Нежных роз нагая красота,
Букет фиалок голубых
Скрасят вечер расставанья
С прекрасной незнакомкой у двери.

И растворится вечер томный,
Воцарится в мыслях безмятежность.
Разгладится чело без тревожных дум,
И на губах исчезнет сладкий поцелуй.

В розах и фиалках есть своя душа,
Искра божественная в них зарождена.
В розах и фиалках неземная красота.
Розы и фиалки остались в сердце навсегда.




22.12.2022 г.


Рецензии
Ваш натюрморт одухотворен

Зинаида Владимировна Миронова   26.04.2024 19:24     Заявить о нарушении
Навеяно картиной К.А.Коровина, 1912 г.
Конечно, Вы догадались, я думаю :))
Спасибо.

Владимир Бабошин   26.04.2024 19:35   Заявить о нарушении
Честно говоря, сразу подумала, что Вы описываете импрессиониста

Зинаида Владимировна Миронова   26.04.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.